Reduza o colesterol comendo certo.
O colesterol alto é um grande vilão de uma vida mais saudável. Os níveis altos podem aumentar o risco do surgimento de uma arterioesclerose, doença que causa o entupimento das artérias e pode levar a infartos e até mesmo a um AVC (acidente vascular cerebral). Você sabia que a melhor forma de reduzir o colesterol é apostando em uma alimentação correta e balanceada? Para isso, vamos recomendar 5 alimentos que reduzem o colesterol! Confira a seguir e não deixe que eles faltem na geladeira de sua casa, combinado?
Para reduzir o colesterol:
Aveia
O alimento é rico em uma propriedade denominada betaglucana, que tem a capacidade de regular a produção de colesterol. Duas colheres de sopa de farelo de aveia por dia é o suficiente para reduzir a absorção de colesterol ruim pelo organismo. Tudo graças às fibras solúveis contidas na aveia. Prepare sucos com o cereal ou adicione nas suas frutas preferidas. Dessa maneira você consome a quantidade recomendada para a redução da gordura de forma prática em sua rotina.
Salmão
Por conter Ômega-3, o salmão ajuda na diminuição do LDL, o colesterol ruim, e eleva as taxas do colesterol bom, além de proteger o sistema cardiovascular (HDL). O ideal é incluir em sua rotina 100 gramas do alimento por dia. Você pode preparar o salmão de diversas formas: cru, grelhado ou assado. Fica uma delícia.
Azeite de oliva extra virgem
O azeite é riquíssimo em gorduras monoinsaturadas que ajudam na diminuição do LDL e no aumento do HDL. O óleo extra virgem também traz benefícios como controle da pressão arterial e prevenção das doenças cardiovasculares. Duas colheres na salada bastam para você usufruir de todas as vantagens para sua saúde.
Cebola
A cebola vai muito além de um coadjuvante para o tempero dos pratos. O alimento possui um antioxidante em potencial, que age na proteção do sistema circulatório, controlando a pressão arterial. E quando falamos em colesterol, por conter fibras, sua ingestão (100 gramas por dia) ajuda na sua diminuição no sangue.
Romã
O suco da fruta conta com propriedades antioxidantes, como os ácidos elágicos e fenólicos e os flavonoides. Diversas pesquisas da medicina apontam efeitos muito positivos do consumo da romã sobre câncer, pressão arterial e a redução do colesterol ruim. Prepare suco com as sementes da fruta ou use na salada para dar um toque especial na refeição.
Para a prevenção do colesterol alto é muito importante evitar a carne vermelha gorda, como cupim e picanha, além do camarão, molhos gordurosos, frituras em geral, doces e leite integral. Tenha uma alimentação balanceada para evitar o aumento do colesterol ruim, ok? Esta é a melhor forma de não se assustar com os elevados índices do colesterol no resultado do seu de sangue!
Ressaltando que a prática regular de exercícios físicos é essencial para manter a taxa reduzida. Isso porque os quilos a mais elevam o LDL e o sedentarismo diminui os níveis de HDL. Em algumas situações é recomendado o uso de medicamentos para baixar o nível do colesterol ruim. Neste caso procure seu médico para que ele possa recomendar o melhor tratamento para seu quadro.
Agora queremos saber de você, qual alimento não pode faltar em sua despensa para reduzir o colesterol?