Conheça os benefícios de uma alimentação de qualidade no local de trabalho.
Uma alimentação saudável é a base para uma vida com qualidade e saúde. O mais difícil é manter uma alimentação saudável devido às rotinas de trabalho, ambiente no qual permanecemos por mais de 8 horas. Por isso é muito importante que as empresas ofereçam uma alimentação de qualidade no local de trabalho, entendendo os benefícios e vantagens dessa ação como estratégica e vital para a qualidade de vida no ambiente laboral.
É importante saber que é possível e totalmente viável oferecer uma alimentação de qualidade no local de trabalho, assim como orientar para que funcionários optem por alimentos com alto valor nutricional. Uma alimentação saudável garantirá melhor desempenho e mais disposição, assim como irá contribuir com a redução de taxas de abstinência e afastamentos.
Diversas empresas têm investido em treinamentos, palestras, capacitações voltadas a informação sobre os benefícios de uma alimentação de qualidade no local de trabalho. Além disso, investem em estrutura e contam com nutricionistas que desenvolvem cardápios balanceados, assim como programas voltados à saúde e qualidade de vida. Com isso elas ganham em produtividade.
Benefícios de uma alimentação de qualidade no local de trabalho:
Mais disposição e produtividade
Uma alimentação de qualidade no local de trabalho e no dia a dia traz mais disposição e melhora a produtividade. Isso porque alimentos com grande valor nutricional combatem o radicais livres presentes e liberados no organismo. Eles são responsáveis pelo cansaço excessivo e a vulnerabilidade a doenças, além de deixar o corpo mais exposto a doenças causadas por má alimentação. Com uma alimentação de qualidade nos sentimos mais dispostos e produzimos mais.
Aumenta a imunidade e previne doenças causadas por estresse
Legumes, frutas e verduras são ricas em vitaminas e sais minerais, uma alimentação rica nesses alimentos ajudam a melhorar a imunidade e a evitar doenças causadas pelo estresse. Alimentos cítricos são ricos em vitamina A e vitamina C que reforçam o sistema imunológico.
Digestão mais leve e mais concentração
Uma alimentação mais saudável tem menor teor de gordura e sal. Ambos contribuem para o surgimento de doenças como colesterol e prejudicam a pressão arterial. Alimentos mais nutritivos e com baixo teor de gordura ajudam na circulação do sangue, exigem uma digestão mais leve e facilitam a concentração, por melhorar a oxigenação do cérebro.
Melhora o sono e o humor
A qualidade do sono pode ser melhorada com uma alimentação saudável e a prática de exercícios. Um sono de melhor qualidade é regenerador e ajuda a melhorar o humor, uma vez que, sem dormir bem, todas as funções do organismo ficam prejudicadas, comprometendo a saúde e a qualidade de vida dos seus colaboradores.
As vantagens de uma alimentação de qualidade no local de trabalho são inúmeras e não se limitam às indicadas nesse artigo. Por isso é tão importante orientar o trabalhador a ter uma boa alimentação e criar um ambiente favorável à mesma. Programas que estimulam a ingestão de frutas, por exemplo, são simples para serem implantados e podem trazer resultados bastante satisfatórios para sua empresa.
A sua empresa está investindo em saúde e segurança do trabalho? Quer saber mais sobre isso e como fazer para ter sucesso nessas questões?
Ligue 3622-7552